Торгово-промышленная палата РФ
+7 (495) 602-05-47
Подкомитет по экономической безопасности
Комитета по безопасности предпринимательской деятельности
ТПП РФ:
В Торгово-промышленной палате РФ проходит всероссийский конгресс «Продвижение региональных брендов». В рамках мероприятия обсуждаются основные направления работы с товарными и региональными брендами. Поддержку проекту оказывают: Минэкономразвития, Совет Федерации, Агентство по туризму, Минпромторг, Фонд развития малых городов.
Экономика России
Статья председателя Подкомитета по экономической безопасности ТПП РФ Валентина Игнатьева "Современная Россия в мировой "Табели о рангах"

Алтайская ТПП получила свидетельство соответствия стандарту

Алтайская Торговая палата в преддверии новогодних праздников получила свидетельство соответствия стандарту. Торжественная церемония прошла в ТПП РФ. В рамках заседания, проходившего в российской столице, соответствующие документы переданы главе алтайского объединения предпринимателей Борису Чеснокову.

В контексте вручения свидетельства очередной ТПП специалисты отмечают, новый формат подтверждения квалификации призван повысить эффективность и качество деятельности каждой организации. Среди целей также фигурирует стремление руководства добиться взаимозаменяемости Палат и расширения доступа бизнесменов к профильным услугам.
 
Стандарт ТПП введен в 2017 году. Свидетельство оценивает комплекс направлений и показателей работы торговых палат, которые характеризуют эффективность деятельности организации и подтверждают профессиональный уровень. В частности наличие документа подтверждает качество реализации задач, возложенных на ТПП законодательством.
 
Проверка всех ТПП на предмет получения свидетельства продлится вплоть до 2020 года. В дальнейшем все профильные объединения будут соответствовать стандарту, либо подвергнутся реорганизации.
 
Согласно официальной статистике, на настоящее время в системе находится 178 организаций (подтверждение стандарта прошли 100 ТПП). В структуру также входит более 700 ассоциаций и союзов. В перечне членов ТПП 51,6 тыс. организаций. В пакете предложений полтысячи различных услуг, направленных на развитие и защиту предпринимательства.
 
Редакция сайта Подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ

Размещено: 31.12.2018

Подкомитет

28.01.2019 24 января состоялось заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности
24.01.2019 21 января в «Единой России» состоялось подведение итогов деятельности партийного проекта «Народный контроль»
20.12.2018 В ТПП РФ состоялось расширенное заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности
10.12.2018 Александр Козлов: Качество оказания охранных услуг напрямую зависит от механизма формирования цены контракта при проведении конкурсных процедур
30.11.2018 Алексей Марков: Необходимо развитие модельного законодательства в области информационной безопасности
27.11.2018 Андрей Нистратов: Появляются объективные потребности в унификации и гармонизации правовых механизмов государств – членов ОДКБ
19.11.2018 Анатолий Выборный: Правила перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов требуют максимальной открытости и подконтрольности
Строительство:
Вступили в силу поправки в КоАП, устанавливающие штрафы для чиновников и застройщиков за несвоевременное или неверное размещение информации
arrow_upward