Торгово-промышленная палата РФ
+7 (495) 602-05-47
Подкомитет по экономической безопасности
Комитета по безопасности предпринимательской деятельности
ТПП РФ:
В Торгово-промышленной палате РФ проходит всероссийский конгресс «Продвижение региональных брендов». В рамках мероприятия обсуждаются основные направления работы с товарными и региональными брендами. Поддержку проекту оказывают: Минэкономразвития, Совет Федерации, Агентство по туризму, Минпромторг, Фонд развития малых городов.
Экономика России
Статья председателя Подкомитета по экономической безопасности ТПП РФ Валентина Игнатьева "Современная Россия в мировой "Табели о рангах"

Торговые войны в 2018 году привели к потерям полтриллиона долларов

Торговые войны в минувшем году, учитывая суммарный убыток всех стран, привели к потере полтриллиона долларов. Глава Минэкономразвития РФ дал оценку потерь в рамках совещания с главой государства. В ходе мероприятия Владимир Путин задал Максиму Орешкину вопрос о потерях мировой торговли вследствие разнообразных ограничений и санкций.

Согласно оценкам Всемирной торговой организации (ВТО), отметил руководитель министерства, потери исчисляются 500 млрд долларов. Сумма крайне значительная даже в масштабах мировой торговли. Сокращение роста негативно сказывается на экономической динамике, констатировал Орешкин.
 
В контексте попыток американских властей оказывать давление даже на Евросоюз, отметил министр, отдельные европейские страны склонны к улучшению отношений с РФ. Отношение партнеров ЕС в последнее время изрядно изменилось в позитивном направлении. В частности членов ЕС беспокоят пошлины США на алюминий и сталь, подчеркнул Орешкин, вызывают недовольство европейских стран и претензии по газовому проекту Nord Stream.
 
Глава Минэкономразвития пояснил, экономику замедляет разбивание мира на отдельные блоки, что приводит к разрушению системы. Сотрудничавшие ранее государства в связи с торговыми войнами не могут продолжать плодотворно работать. Решения означенной проблемы пока не найдено. В 2019 году едва ли стоит ожидать кардинальных изменений.
 
Редакция сайта Подкомитета по экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ

Размещено: 30.01.2019

Подкомитет

28.01.2019 24 января состоялось заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности
24.01.2019 21 января в «Единой России» состоялось подведение итогов деятельности партийного проекта «Народный контроль»
20.12.2018 В ТПП РФ состоялось расширенное заседание Комитета по безопасности предпринимательской деятельности
10.12.2018 Александр Козлов: Качество оказания охранных услуг напрямую зависит от механизма формирования цены контракта при проведении конкурсных процедур
30.11.2018 Алексей Марков: Необходимо развитие модельного законодательства в области информационной безопасности
27.11.2018 Андрей Нистратов: Появляются объективные потребности в унификации и гармонизации правовых механизмов государств – членов ОДКБ
19.11.2018 Анатолий Выборный: Правила перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов требуют максимальной открытости и подконтрольности
Строительство:
Вступили в силу поправки в КоАП, устанавливающие штрафы для чиновников и застройщиков за несвоевременное или неверное размещение информации
arrow_upward